• 首页 > 汽车正文
  • 安凯智能驾驶客车项目获批安徽省科技重大专项

  • 2022-07-12 15:21:11
  •   日前,2022年安徽省科技重大专项立项结果正式公示,安凯客车的《面向L4级智能驾驶客车关键技术研究与应用》项目成功立项并获批,安凯将获得科技重大专项资金扶持,其智能驾驶客车技术攻关研发也将迈入新阶段。

     

      该项目由安凯客车牵头,联合智行者公司共同攻关研发,双方将研究满足纯电动公交客车开放道路、复杂城市工况、丰富城市场景以及产业化应用的L4级智能驾驶系统,同时融合线控底盘、线控转向、智能感知、智能定位、智能决策等技术,开发高智能化、高集成和高舒适的城市公交用智能驾驶小型客车产品平台。

      依托该项目,安凯智能驾驶客车将在实际运营场景、智能化等方面取得重大突破,为智能驾驶客车更广泛地落地运营奠定坚实基础,同时有力推动我国智能网联汽车产业升级。

      高新技术领衔,安徽智能网联汽车发展驶入快车道

      安徽省科技重大专项围绕省经济社会发展重大需求,聚焦高新技术产业发展,支持开展产业关键核心技术攻关及重大科技成果转化。

      作为高新技术项目,安凯客车《面向L4级智能驾驶客车关键技术研究与应用》以纯电动客车为载体,通过客车与智能驾驶技术企业跨界联合,攻关研发复杂环境融合感知、智能网联决策与控制、电动底盘线控等关键技术,实现汽车产品与技术的升级,并带来汽车及相关产业全业态和价值链体系的重塑,推动我国智能网联汽车产业升级。

     

      该项目的获批是安凯客车多年来立足研发创新,坚持产学研合作,重视科技成果转化,深耕智能网联汽车关键技术研发的必然结果。

      近年来,安徽省大力发展新能源汽车并不断推进智能网联汽车技术升级。其中,《安徽省“十四五”汽车产业高质量发展规划》提出,到2025年,安徽省新能源汽车产业整体发展达到国际先进水平,安徽省新能源汽车产量占比超过40%,智能汽车生态初步建立,“人—车—路—云”高度协同的智能基础设施初步建成。

      合肥市作为全国新能源汽车和智能网联汽车创新高地,也正在通过着力构建整车技术先进、关键零部件安全可控、基础设施健全、场景应用丰富的产业体系,打造新能源汽车暨智能网联汽车五千亿级产业集群,安徽省智能网联汽车发展正在驶入快车道。

      安凯智能驾驶迈入新阶段

      作为安徽省汽车龙头企业和率先驶入智能网联汽车领域的领军者,安凯客车不断探索,积极推动无人驾驶、5G技术应用落地。自2017年安凯无人驾驶客车首次投入深圳开放道路运行以来,安凯持续进行无人驾驶技术的更新升级,先后在深圳、武汉、天津、合肥、澳门等众多城市的开放道路投入运行,并出口至日本。

     

      值得一提的是,2020年,安徽省开通首条自动驾驶汽车5G开放道路示范线,安凯智能驾驶客车在该线路投入常态化运行,进一步实现了智能网联汽车技术的成果转化,安凯客车正以创新技术引领汽车产业全面升级,助力未来智慧出行。

      此次获批安徽省科技重大专项,安凯客车将借此契机,继续向智能驾驶领域发力,以更领先的技术,更智能的产品,为我国智慧出行贡献力量。

    猜你喜欢:

  • 斩获两项大奖 清源通瑞纯电动物流车产品实力见证
  • 福田祥菱获“2019年度第一高端微卡”荣誉奖杯、口
  • 奥铃大黄蜂获封2019第一轻量化中卡 计重劝返也不
  • 清源通瑞亮剑2019第四届中国深圳新能源汽车(物流车
  • 全能守护者:北汽昌河M50S
  • 入门即豪华 林肯冒险家这样打动我的!
  • 现代汽车文化中心再度开展 “冇限人类”探讨人类
  • 初心不改 解放动力用户回馈日暨311卡友狂欢节圆
  • 斩获两项大奖 清源通瑞纯电动物流车产品实力见证
  • 从低端模仿到自主创新,中国轻卡引领全球的契机到了
  • 云端上市、宠粉盛宴,奥铃618亮点齐发
  • 必胜心战疫情 传递爱心服务 上汽轻卡驰援顺丰
  • 现代汽车文化中心再度开展 “冇限人类”探讨人类
  • 城配“高效王”背后的六字秘诀
  • 懂车帝MPV横评:百公里制动测试湿地刹车距离至少是
  • 风神奕炫VS吉利缤瑞 谁才是自主品牌家轿中的年轻
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有