• 首页 > 汽车正文
  • 中国质量协会2024年中国汽车用户满意度测评(CACSI)正式启动

  • 2024-04-19 14:20:46 来源: 中国网
  •   中国质量协会于3月21日在成都市召开2024年中国汽车用户满意度测评(CACSI)企业座谈会,正式启动2024年中国汽车用户满意度测评。


      我国正处于汽车行业转型升级的关键时期,推动高质量发展势在必行。来自一汽集团、一汽-大众、一汽丰田、重庆长安、上汽大众、上汽通用五菱、上汽乘用车、北京奔驰、北京现代、北汽股份、北汽越野车、广汽丰田、广汽乘用车、华晨宝马、长城汽车、奇瑞汽车、理想汽车、蔚来汽车、领克汽车、零跑汽车和华为智选车等国内汽车相关企业的50余名质量和满意度专家代表参加了座谈会,分享在提升满意度工作上的经验和成果,探讨如何为我国汽车行业高质量发展贡献自身力量。

      会议深入研讨了中国汽车用户满意度测评的整体方案。为适应市场变化和充分满足客户需求,2024年的CACSI在调研方法上有五大突破:一是大幅扩大新能源汽车的样本量,充分考量电动化时代的技术革新和消费升级,测评更加契合行业发展大势;二是优化智能网联技术的用户体验指标,深入洞察信息化时代下用户的个性化需求;三是增加不同用车场景下的细分考量,使测评框架更加立体和丰富;四是探索从品牌、车系、质量特性等不同角度输出专项测评结果,使之更加具有针对性和实战操作性;五是开展海外市场的测评,拓宽国际视野,为企业“走出去”提供支持。这五大革新举措将大幅提高CACSI的前瞻性、专业性和应用价值,使其成为企业实现产品和服务升级的重要“指路明灯”,推动汽车行业加快实现高质量发展。


      与会企业代表充分肯定了CACSI多年来在汽车行业用户满意度测评方面做出的成绩,为持续打造汽车行业用户体验和质量提升的“风向标”,代表们对2024年调研的方式方法和调研问卷中的具体问题及细节进行了深入地探讨,对智能座舱、智能驾驶辅助、服务体验测评、用户购车动因等方面提出了有价值的意见和建议。代表们表示本次测评结果将直接影响下一阶段消费者购车决策,推动各企业深入改进产品和服务质量,以更好地适应市场和技术变革。

      2024年是汽车行业满意度测评工作开展的第二十三年,CACSI作为“汽车质量试金石”已成为汽车行业质量提升的“指挥棒”和“助推器”。今年测评计划覆盖163款燃油车型、96款新能源车型,具体调查实施工作由中质国优测评技术(北京)有限公司负责。中国质量协会将于今年10月举行第七届中国汽车质量论坛暨2024年中国汽车用户满意度测评结果CACSI新闻发布会,12月举行中国新能源汽车质量论坛暨2024年中国新能源汽车用户满意度测评结果CACSI新闻发布会,届时CACSI将继续发挥重要指导作用,其测评结果和建议有助推动汽车企业深化产品、服务和经营模式升级,为我国汽车行业高质量发展提供坚实支撑。

    (责任编辑:张紫祎)

    猜你喜欢:

  • 艾仕得发布2023年全球汽车年度色——电音蓝
  • 福特的这款林肯冒险家关于储物空间和内饰有哪些可
  •  改变我生活的究竟是什么,是努力吗还是幸运,不,是林
  • 林肯冒险家,后浪们的豪华优选!
  • 浙江联大汽车:林肯冒险家是同级别里的豪华配置是真
  • 上海:推动临港无驾驶人智能网联汽车创新应用
  • 上海新能源车渗透率全国第一
  • 汽车“降碳”,有啥新招?
  • 马自达官宣:将投放6款新车!发力纯电+增程 PK理想
  • 全势跃升!长安汽车销量创“三个新高”
  • 2023年MPV:腾势D9惊险夺冠,自主新能源崛起
  • 德行天下 御领未来 陕汽商用车德御Q300载货车河南
  • 乘龙新能源再获肯定,200台乘龙H5换电牵引批量交付
  • 从低端模仿到自主创新,中国轻卡引领全球的契机到了
  • 一年跑4万公里,奥铃M卡助力刘师傅开启新货运生活!
  • 公交行业顶尖赛事来袭 谁才是公交领域唯一“宠儿
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2023 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有