• 首页 > 汽车正文
  • 全温区、真场景、多视角,汽车之家《新能源超测》即将上线

  • 2024-03-22 09:54:40 来源: 中国网
  •   伴随新能源汽车行业的蓬勃发展,与之相关的技术革新、产品迭代、消费者需求等同步演化升级。新的问题纷至沓来,如何树立关于“产品表现”的衡量标准,如何营造“消费者主权”的市场消费环境,如何帮助汽车用户在纷繁复杂的信息海洋里做出科学、理性的选择……引发全行业的关注和思考。

      紧随用户需求和市场变化,早在2019年,汽车之家创设新能源评测IP《冬季实验室》。2022年,新能源冬测率先引入双温区测试,进一步拓宽评测维度。2023年,汽车之家首创全球+中国四温区场景测试,重磅推出《新能源超测》,揭开“全温区、真场景、多视角的新能源汽车全球挑战之旅”的神秘面纱。


      超测开放日精彩启幕,深度体验专业评测

      近日,汽车之家举办《新能源超测》开放日,中国电动汽车百人会副秘书长师建华,中国汽车工业协会副总工程师许海东,中国汽车流通协会副秘书长田甜,天津大学教授、博士生导师、内燃机燃烧学国家重点实验室原副主任姚春德,北京理工大学汽车动力性及排放测试国家专业实验室副教授、博士生导师王欣等协会、高校、国家级实验室的专家学者和媒体受邀到场。


      活动当天特别设置试乘试驾环节,由汽车之家资深测评人员细致解读评测标准与操作方法,引导汽车行业专家和媒体从业者亲身体验加速刹车、直线加速、麋鹿测试、辐射测试等项目,沉浸式感受《新能源超测》的专业性和实用性。

      据悉,此次《新能源超测》集结海内外60余款热门新能源车型同场较量,聆听汽车之家论坛和各大社交媒体平台征集的用户心声,用多维度的专业汽车测评回应用户。所有测试环节均通过专业测试团队的科学设计,严格遵循公正、严谨、客观的评测体系,确保测试方法公开、测试标准统一、测试过程可查。

      三大创新六重维度,打造专业新能源测评

      据了解,在长达150天的测试周期中,《新能源超测》通过“全温区、真场景、多视角”三大创新点和“续航、性能、安全、极寒用车、智能辅助驾驶、辐射”六重维度,模拟用户真实用车场景,输出更加专业丰富的测评内容。

      本次《新能源超测》跨越欧亚两洲5国25万公里,纵跃70℃温差,在内蒙古极寒温区、京津冀寒冷温区、江浙沪湿冷温区以及海南暖热温区进行续航、性能、智能驾驶等全方位测评。一路上从正常干地到冰面雪地、从城市道路到高速工况,《新能源超测》涵盖不同地理环境和驾驶场景,并成功开辟了从德国出发的海外测试线路,实现跨国联动测评。同时招募车主参与共创,聚焦实际用车痛点,例如在车辆功能配置评测中,包含关注度颇高的车内升温和隐藏把手可用性测试;针对用户的电磁辐射焦虑,汽车之家也联合专业机构展开“充电辐射”全网首测。评测团队以“多车辆、同车况、测多次”的方式,最终汇总60组实车测试、数万次数据收集,力求测试数据的准确可靠。


      2024年3月11日,《新能源超测》第一集“全球四温区续航篇”将正式上线。汽车之家团队跨越中外五国、南北四季,从零下40℃到零上30℃,实测60+新能源车在多温区下的真实续航实力。根据动力源不同,测试将所有车辆分成纯电、增程及插混两个组别。从车辆测试前的饱电状态到人员配备,严格控制车辆状态,确保测试条件一致。接下来,《新能源超测》还将发布“极限与安全篇”、“性能与智能篇”、“海外篇”等一系列精彩测评内容,敬请期待!

      坚守用户需求导向,助推新能源行业发展

      提及创立《新能源超测》的初心,汽车之家副总裁周游在开放日活动致辞中谈到,“《新能源超测》项目不仅是一次对新能源车综合性能的多维度对比测试,汽车之家希望以此为契机,推动媒体、机构和车企共建一个更贴近消费者需求的车辆评测体系,提升中国汽车品牌的产品性能和用户体验,促进新能源汽车行业的高质量、可持续发展。”

      自2006年布局汽车测评以来,汽车之家累计测试2500+车型、累计测试里程200万+公里、累计测试数据20万+公里。作为整个行业的重要参与者和推动者,身处新能源汽车产业的关键之年,汽车之家《新能源超测》由表及里的测试内容,为消费者提供更精准、更客观、更有价值的购车决策参考,带动全民新能源汽车消费新浪潮。

    (责任编辑:王擎宇)

    猜你喜欢:

  • 艾仕得发布2023年全球汽车年度色——电音蓝
  • 福特的这款林肯冒险家关于储物空间和内饰有哪些可
  •  改变我生活的究竟是什么,是努力吗还是幸运,不,是林
  • 林肯冒险家,后浪们的豪华优选!
  • 浙江联大汽车:林肯冒险家是同级别里的豪华配置是真
  • 上海:推动临港无驾驶人智能网联汽车创新应用
  • 上海新能源车渗透率全国第一
  • 汽车“降碳”,有啥新招?
  • 马自达官宣:将投放6款新车!发力纯电+增程 PK理想
  • 全势跃升!长安汽车销量创“三个新高”
  • 2023年MPV:腾势D9惊险夺冠,自主新能源崛起
  • 德行天下 御领未来 陕汽商用车德御Q300载货车河南
  • 乘龙新能源再获肯定,200台乘龙H5换电牵引批量交付
  • 从低端模仿到自主创新,中国轻卡引领全球的契机到了
  • 一年跑4万公里,奥铃M卡助力刘师傅开启新货运生活!
  • 公交行业顶尖赛事来袭 谁才是公交领域唯一“宠儿
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2023 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有