• 首页 > 汽车正文
  • 长城吴会肖:汽车行业由软件定义汽车进入AI定义汽车

  • 2024-03-22 09:54:34作者: 张宁
  •   长城汽车智能化副总裁吴会肖表示,“AI大模型的快速发展和普及,让我们看到了一个新的汽车行业拐点,汽车行业由软件定义汽车进入AI定义汽车。”在长城汽车看来,以电动智能化为主要特征的汽车产业革命已然开启,人工智能技术将为汽车行业打开更多想象空间。

      长城汽车CTO王远力就中国汽车产业发展建言献策。在新能源发展层面,建议针对多动力组合的技术路线,从国家顶层设计维度进行正向引导,尽快出台与多动力产业相关的具体的鼓励政策。在智能化发展层面,建议出台智能化后续补贴政策,鼓励技术创新和相关产业应用,进一步开放试点运行,推动技术从研究型向应用型转变。

      “AI大模型的快速发展和普及,让我们看到了一个新的汽车行业拐点,汽车行业由软件定义汽车进入AI定义汽车”。3月15日-17日,中国电动汽车百人会论坛(2024)在北京召开。长城汽车智能化副总裁吴会肖分享了长城汽车在智慧行驶、智慧空间等方面的转型布局及长城向AI企业转型的思考。

      长城汽车智能化副总裁吴会肖 主办方供图

      在长城汽车看来,以电动智能化为主要特征的汽车产业革命已然开启,人工智能技术将为汽车行业打开更多想象空间。“长城汽车基于自身AI智能化特点,在智慧行驶、智慧空间等方面进行转型布局,积极拥抱AI、融入AI。”据吴会肖介绍,长城汽车依托AI大模型成立的技术中心AI Lab,进一步构建起长城汽车全链路AI技术体系,打造长城汽车大模型服务平台,以创新技术迭代为长城汽车智能化发展全面提速。

      “以往的智能驾驶理念是教‘机器’怎么开车,将复杂驾驶任务拆分为机器可以理解的单一任务。”针对AI大模型和智能驾驶的结合,长城汽车从底层逻辑进行了思考。吴会肖表示,“AI大模型的出现为我们提供了全新的思路。如果我们将有完整‘认知’能力的大模型看做一个‘成年人’,实现从‘教机器开车’到‘教AI开车’的转变,这是否是未来基于大模型的智能驾驶?长城对此将不断探索并充满期待”。

      长城汽车CTO王远力 主办方供图

      此外,在3月15日举办的理事会特别会议中,长城汽车CTO王远力就中国汽车产业发展建言献策。在新能源发展层面,建议针对多动力组合的技术路线,从国家顶层设计维度进行正向引导,尽快出台与多动力产业相关的具体的鼓励政策。在智能化发展层面,建议出台智能化后续补贴政策,鼓励技术创新和相关产业应用,进一步开放试点运行,推动技术从研究型向应用型转变。(中国经济网记者 张懿)

    (责任编辑:戴贤军)

    猜你喜欢:

  • 艾仕得发布2023年全球汽车年度色——电音蓝
  • 福特的这款林肯冒险家关于储物空间和内饰有哪些可
  •  改变我生活的究竟是什么,是努力吗还是幸运,不,是林
  • 林肯冒险家,后浪们的豪华优选!
  • 浙江联大汽车:林肯冒险家是同级别里的豪华配置是真
  • 上海:推动临港无驾驶人智能网联汽车创新应用
  • 上海新能源车渗透率全国第一
  • 汽车“降碳”,有啥新招?
  • 马自达官宣:将投放6款新车!发力纯电+增程 PK理想
  • 全势跃升!长安汽车销量创“三个新高”
  • 2023年MPV:腾势D9惊险夺冠,自主新能源崛起
  • 德行天下 御领未来 陕汽商用车德御Q300载货车河南
  • 乘龙新能源再获肯定,200台乘龙H5换电牵引批量交付
  • 从低端模仿到自主创新,中国轻卡引领全球的契机到了
  • 一年跑4万公里,奥铃M卡助力刘师傅开启新货运生活!
  • 公交行业顶尖赛事来袭 谁才是公交领域唯一“宠儿
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2023 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有