• 首页 > 汽车正文
  • 翼放EC卡友:“新手入行不能只认五十铃标”

  • 2021-08-18 11:03:34
  •   日本五十铃在国内轻卡市场一直保有着极高的口碑,是当之无愧的高品质轻卡标杆。作为轻卡市场上的新面孔,一向主攻皮卡的江西五十铃在去年开始推出了翼放EC和ES两个系列轻卡,主攻高端市场。这款轻卡实际体验究竟如何,一直让小编好奇不已。

    图片1.jpg

      近日,小编在走访时,恰巧遇到了一位开4米2翼放EC的车主曹师傅。经过几番交谈之后,车主吐露的真实心声让小编对江西五十铃翼放轻卡有了一个更清晰的认知。

      老实了大半辈子,想买个高级货却被忽悠了

      这些年来,小编接触了上百位卡车司机,为人诚恳、待人宽厚是他们的共同点。但相对的,这种性格也会给他们带来困扰。比如这次偶遇的曹大哥就是一位典型的“老实人”,他表示,活了大半辈子谁能保证不吃上几次亏?以往吃了亏,他也就认了。但是最近有两件事让他自己都觉得自己“糊涂”。

      “我家闺女说趁着放暑假,要带一个小伙子回家看看,多次叮嘱我和她妈妈买件新衣服。于是就从网上买了件‘鳄鱼’。一直听朋友说这牌子算外国的高级品牌,结果闺女后来跟我发信息说买了个山寨货。” 对曹大哥而言,花小一千买山寨货,其实咬咬牙也就认了,反倒是自己穿山寨牌子给女儿丢了面子,让他难以接受。

    图片2.jpg

      更让曹大哥万万没想到的是,这样的亏还吃了不止一次!“也算自己倒霉,没想清楚就把钱砸进去了!”原来这两年当地电商经济发展迅猛,曹大哥凑了一笔钱打算买个轻卡跑快递运输,也能多给家里补贴点。来来回回跑了4S店十几次,连熟悉的朋友也都问了个遍,曹大哥最终敲定在江铃和江西五十铃两个品牌中二选一。

      下定决心买江西五十铃,没想到贵不少还亏很多

      “我有个交了20多年的好兄弟,之前接触过4米2轻卡,也跟我详细说了这俩牌子的区别。比如说两个品牌算是一家,但江西五十铃品牌是新出的,显得高端一些等等。”

      曹大哥表示这位好兄弟当时极力推荐他买江铃,毕竟这俩牌子的车都是493发动机,反倒是江西五十铃因为品牌的原因价格高了不少,起步都要11个左右,换一个五十铃商标价格贵了很多。曹大哥当时也不懂493到底是什么,只是知道这款发动机有点年头。在他看来,同样都是493发动机,选牌子更响亮一些的五十铃不是更好吗?

    图片3.jpg

      正是这样的逻辑,让曹大哥吃了亏。带着五十铃更好的前提走进江西五十铃4S店,听着销售一顿“忽悠”,说什么江西五十铃翼放外观大气,耐用省油,正宗五十铃血统等等,曹大哥当场爽快订车,结果跑了大概有一个月水箱就出现漏水的情况,油耗也很高,不像销售说的10个左右,动不动13-14个油。

      更让曹大哥后悔不已的是,这车很“娇贵”。变速箱不是五十铃原厂的,会有异响、卡顿等小毛病,维修成本也超过他的预料,一点不像别人口中的五十铃那么可靠。还因为这辆车用了493发动机,曹大哥经常被同行嘲笑,“493都几十年前的技术了,之前很多品牌早就淘汰了,怎么江西五十铃还拿来用?”

    图片4.jpg

      “这款翼放EC就是一个套了五十铃壳子,挂了五十铃标的普通车轻卡而已,配置有些还不如江铃,价格高了不少,一点性价比都没有。”采访最后,曹大哥语重心切地对小编讲,建议新手买轻卡千万不能只盯着五十铃标买,毕竟不是所有的挂五十铃标的车都是那么靠谱。

      对于老实了大半辈子的曹大哥来说,他的遭遇很让人同情,同时也用亲身经历给更多想要入手轻卡的朋友们“避雷”。那么对于江西五十铃翼放EC这款轻卡,您有什么看法?欢迎各位朋友在评论区留下您的真知灼见。

    猜你喜欢:

  • 斩获两项大奖 清源通瑞纯电动物流车产品实力见证
  • 福田祥菱获“2019年度第一高端微卡”荣誉奖杯、口
  • 奥铃大黄蜂获封2019第一轻量化中卡 计重劝返也不
  • 清源通瑞亮剑2019第四届中国深圳新能源汽车(物流车
  • 全能守护者:北汽昌河M50S
  • 入门即豪华 林肯冒险家这样打动我的!
  • 现代汽车文化中心再度开展 “冇限人类”探讨人类
  • 初心不改 解放动力用户回馈日暨311卡友狂欢节圆
  • 斩获两项大奖 清源通瑞纯电动物流车产品实力见证
  • 现代汽车文化中心再度开展 “冇限人类”探讨人类
  • 风神奕炫VS吉利缤瑞 谁才是自主品牌家轿中的年轻
  • 清源通瑞亮剑2019第四届中国深圳新能源汽车(物流车
  • 免费午餐结束 特斯拉开始收取10美元/月流量费
  • 疫情当前,私家车该怎么防护?
  • 入门即豪华 林肯冒险家这样打动我的!
  • 林肯冒险家,后浪们的豪华优选!
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有