• 首页 > 汽车正文
  • 奔驰C260因48伏轻混系统故障被大量投诉 多次升级软件无法解决

  • 2021-07-23 14:25:39 来源: 中国网
  •   中国网汽车7月14日讯 (记者 李池)近日,中国网汽车质量投诉平台接到了多起关于奔驰C级车型48V轻混车载电力系统故障的投诉,矛头直指奔驰C260系列车型。众所周知,奔驰C260及C260L车型均搭载的是一套1.5T发动机+48V轻混动力系统。

      有车主向中国网记者投诉称,其5月份刚购买的车辆,没过几日就出现第一次发动机报警,仪表盘内出现“48伏车载电力系统故障”警示。4S店方面表示升级软件系统就可以解决问题。然而,6月份、7月份车辆再次出现48伏电力系统报警及发动机无法启动的故障。车主表示,经过多次升级软件之后,车辆问题依旧得不到解决。

      与此同时,中国网记者通过查询国内各大汽车质量投诉平台后发现,奔驰C260车型的48V车载电力系统故障投诉是车主集中投诉的重灾区,伴随故障警告一同出现的还有车辆无法启动、车辆动力下降等问题。

      有部分车主要求进行退换车处理,但奔驰方面以不符合退换车条件为由予以拒绝。据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》的第二十一条规定:在家用汽车产品三包有效期内,因产品质量问题修理时间累计超过35日的,或者因同一产品质量问题累计修理超过5次的,消费者可以凭三包凭证、购车发票,由销售者负责更换。

      另一位车主反映称,自车辆购买后,多次发生“48V车载电力系统故障”,屡次升级都得不到解决。经检查后,奔驰方面认为电机或电池存在问题,最后在车主的一再投诉之下,奔驰一并更换了电机和电池。车主表示在更换完电机和电池后,其车辆最近几个月没有再出现问题。至于车辆问题最终是否得以解决,尚需要更长的时间来检验。中国网记者也就该问题采访了奔驰方面,但至截稿日未收到回复。

      数据显示,奔驰2021年上半年累计销量为441579辆,同比增长27.6%,相较于宝马、奥迪41.9%、38.6%同比增幅失色不少。其中,奔驰C级今年上半年累计销量为8.54万辆,同比增长16.3%,上涨势头也略逊于大市。

    (责任编辑:戴贤军)

    猜你喜欢:

  • 斩获两项大奖 清源通瑞纯电动物流车产品实力见证
  • 福田祥菱获“2019年度第一高端微卡”荣誉奖杯、口
  • 奥铃大黄蜂获封2019第一轻量化中卡 计重劝返也不
  • 清源通瑞亮剑2019第四届中国深圳新能源汽车(物流车
  • 全能守护者:北汽昌河M50S
  • 入门即豪华 林肯冒险家这样打动我的!
  • 现代汽车文化中心再度开展 “冇限人类”探讨人类
  • 初心不改 解放动力用户回馈日暨311卡友狂欢节圆
  • 斩获两项大奖 清源通瑞纯电动物流车产品实力见证
  • 现代汽车文化中心再度开展 “冇限人类”探讨人类
  • 风神奕炫VS吉利缤瑞 谁才是自主品牌家轿中的年轻
  • 清源通瑞亮剑2019第四届中国深圳新能源汽车(物流车
  • 免费午餐结束 特斯拉开始收取10美元/月流量费
  • 疫情当前,私家车该怎么防护?
  • 入门即豪华 林肯冒险家这样打动我的!
  • 林肯冒险家,后浪们的豪华优选!
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有